Бассейн в детсаду Железногорска-Илимского был отремонтирован благодаря ИНК

30 марта 2018

Благодаря финансовой помощи Иркутской нефтяной компании в детском саду №1 Железногорска-Илимского 20 марта 2018 года после ремонта открылся бассейн.
Бассейн в детсаду Железногорска-Илимского был отремонтирован благодаря ИНК
Детсад №1 «Лесная полянка» работает в Железногорске-Илимском с 1976 года. Это дошкольное учреждение – одно из самых популярных в городе. Здесь работают 11 групп, две из которых – логопедические, их посещают дети в возрасте 5-7 лет с нарушениями речи.

В середине 80-х в детсаду открылся бассейн, который активно эксплуатировался все эти годы. За 30 лет помещение обветшало, и дальнейшая эксплуатация комплекса становилась небезопасной. Ремонта бассейна администрация детского сада добивалась около пяти лет, но средств на эти цели в бюджете города не было. В прошлом году заведующая детским садом обратилась к руководству ИНК с просьбой оказать содействие в проведении ремонта. По итогам обращения ИНК выделила детскому саду 187 тыс рублей. На выделенные средства чашу бассейна выложили современным безопасным материалом – специальной силиконовой плёнкой, в помещении установили новый стеклопакет, вскоре планируется замена ещё одного.

Занятия в бассейне проводят для детей с трёх лет. С 2018 года в бассейне под контролем психолога и инструктора будут заниматься дети с особенностями развития.

Теги: социальная ответственность, спонсорство, общество

ИНК оптимизирует добычу нефти на Даниловском месторождении ИНК и Российский детский фонд подписали договор о сотрудничестве в 2018 году