22 января 2020

Генеральный директор ООО "Иркутская нефтяная компания" Марина Седых награждена почетным знаком Общественной палаты Иркутской области «За благотворительность и милосердие».
Генеральный директор ИНК Марина Седых награждена почетным знаком Общественной палаты На фото: председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах и генеральный директор ООО "ИНК" Марина Седых. Фото Юлии Пихаловой

Награду руководителю ИНК вручил председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах на «Благотворительном вечере добра», который прошел в Иркутске.

Знак «За благотворительность и милосердие» учрежден Общественной палатой региона в 2018 году. Награду вручают гражданам, благотворительная деятельность которых носит постоянный, существенный и социально значимый характер. Кандидатуру награждаемого на рассмотрение Общественной палаты предлагают представители общественных советов и некоммерческих организаций. С момента учреждения награды в Иркутской области обладателями знака «За благотворительность и милосердие» стали четверо жителей Иркутской области.

Иркутская нефтяная компания практически с момента своего образования оказывает помощь учреждениям культуры, здравоохранения, образования, социальным учреждениям и общественным организациям. За последние 12 лет ИНК профинансировала различные социальные мероприятия на сумму свыше 700 млн рублей.

По инициативе гендиректора ИНК Марины Седых в 2014 году был создан благотворительный фонд, деятельность которого направлена на оказание помощи жителям северных районов Иркутской области – Усть-Кутского и Нижнеилимского - попавшим в сложную жизненную ситуацию. Фонд помогает малоимущим и многодетным семьям, людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, поддерживает ветеранов ВОВ и труда, детей с ограниченными возможностями, пожилых людей. Также средства фонда выделяются на лечение, приобретение медицинского оборудования и лекарств. По мнению основателя фонда Марины Седых, «благотворительность – это род деятельности, в котором нет корыстных интересов или политики. Желание помогать, сострадание, участие и доброта – основа и фундамент благотворительности».

Теги: общество, благотворительность, социальная ответственность

Жители Усть-Кутского района одобрили проект строительства Иркутского завода полимеров Иркутская нефтяная компания поставила 50 миллионов тонн нефти в магистральный трубопровод ВСТО