ИНК продолжает выстраивать добрососедские отношения с коренными народами Севера

22 ноября 2018

В ноябре делегация ИНК совместно с главой Эвенкийского муниципального района Евгением Васильевым посетила лицензионные участки компании вблизи села Ванавара в Эвенкии, в Тунгусско-Чунской группе поселений.
ИНК продолжает выстраивать добрососедские отношения с коренными народами Севера На фото: слева глава Эвенкии Евгений Васильев, справа начальник нефтегазодобывающего управления ООО "ИНК" Салават Хасанов

Заместитель генерального директора по правовой работе, экологии и региональной политике Иркутской нефтяной компании Евгений Милов в ходе рабочей встречи с главой Эвенкии подробно рассказал о планах работы компании на лицензионных участках и месторождениях. Он также уточнил, что в ИНК действуют правила поведения в районах традиционного хозяйствования коренного малочисленного населения и приравненных к нему этнографических групп севера Средней Сибири. Основной принцип правил – уважительное отношение к природе и обычаям коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В целях минимизации негативного воздействия на образ жизни КМНС в компании в обязательном порядке учитывается мнение местного населения относительно мест расположения будущих производственных объектов, вахтовых поселков, транспортных коммуникаций. Следование этим правилам позволяет нефтяникам поддерживать и развивать добрососедские отношения с местным населением.

Мэр Эвенкийского муниципального района Евгений Васильев выразил удовлетворение тем, что у нефтяных активов в Эвенкии наконец-то появился надёжный собственник. Администрация района заинтересована в поставках топлива для сельских котельных, поскольку энергоснабжение северного края полностью автономное, и нередко возникают перебои с поставкой энергоресурсов. Глава района выразил надежду на то, что с развитием производственной деятельности ИНК в Эвенкии появятся рабочие места для местного населения, увеличится поступление налогов, в том числе в муниципальный бюджет.

Положительный опыт компании по выстраиванию добрососедских отношений с малыми народами Севера неоднократно отмечался отраслевыми экспертами. Летом этого года представители ИНК приняли участие в V съезде эвенков России, а в ноябре 2018 года ИНК была приглашена к участию в парламентских слушаниях «О законодательном обеспечении защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».

Теги: общество, коренные малочисленные народы, социальная ответственность

ИНК досрочно выполнила все условия соглашения с Якутией в 2018 году Форум «Чистые воды Прибайкалья» прошел при поддержке ИНК