ИНК в 2021 году приняла на работу 3 700 человек

31 января 2022

Иркутская нефтяная компания (включая дочерние общества) в 2021 году приняла на работу 3 700 новых сотрудников. В настоящее время общее число работников составляет более 11 000 человек, большинство из них ¬– жители Иркутской области.
ИНК в 2021 году приняла на работу 3 700 человек

Кадровая политика Иркутской нефтяной компании направлена на развитие региона и его кадрового потенциала. В 2021 году при подборе кадров в ИНК тестировали новые форматы привлечения местных жителей. Это переподготовка и подготовка под массовые позиции кандидатов без опыта работы, корпоративное обучение студентов из региональных учебных заведений. При этом в фокусе остаются инженерные профессии и IT-специалисты.

«Для всех работодателей 2021 год, в том числе и для нас, был определенным вызовом. При этом задачи, которые он перед нами ставил, были совершенно разнополярные. Например, мы столкнулись с последствиями демографической ямы 90-х – снизилось количество резюме от молодых специалистов. В прошлом году особое значение уделялось этому сегменту, использовались нестандартные для компании инструменты найма», – отметила директор департамента управления кадровым потенциалом ИНК Виктория Илюхина.

Напомним, ИНК привлекает и готовит специалистов со школьной скамьи. С 2018 года в компании действует программа «школа-вуз-компания». В Усть-Куте и Киренске открыты ИНК-Классы, где ученики 10 и 11 классов углубленно изучают предметы, необходимые для поступления на профильные специальности. С ИРНИТУ реализуется совместный проект по целевой корпоративной подготовке студентов с последующим трудоустройством. В программу приглашены не только вузы и ссузы региона, но и других городов России.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров.

Теги: Иркутская нефтяная компания, трудоустройство

Марина Седых выступила экспертом в дискуссии ИГУ об устойчивом развитии ИНК утвердила программу по сохранению традиционного уклада коренных малочисленных народов