Иркутская нефтяная компания увеличила в 1-м квартале 2011 года добычу нефти и конденсата на 61%

6 апреля 2011

Иркутская нефтяная компания увеличила в 1-м квартале 2011 года добычу нефти и конденсата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61% до 252,9 тысяч тонн.

Рост добычи отмечен на всех месторождениях компании: на Ярактинском в январе-марте добыто 206 тыс. тонн жидкого углеводородного сырья (УВС), что на 63,3% превышает показатели прошлого года, на Даниловском месторождении с начала года добыто 35,2 тыс. тонн (+36,6%), на Марковском — 5,1 тыс. тонн, на Западно-Аянском — 3,9 тыс. тонн.

Напомним, что в 2011 году на месторождениях ООО «Иркутская нефтяная компания» планируется добыть около 1 млн тонн нефти и конденсата, что в 1,5 раза больше, чем в 2010 году. Рост добычи будет обеспечен за счет бурения новых эксплуатационных скважин (более десяти единиц), перевод действующих скважин на механический способ добычи. Подключение месторождений ИНК к магистральному нефтепроводу ВСТО в январе текущего года значительно расширило возможности компании по объемам прокачки углеводородного сырья и в дальнейшем будет способствовать кратному увеличению объемов добычи нефти и газового конденсата.

В течение этого года компания намерена начать строительство подводящего нефтепровода от Даниловского нефтяного месторождения до установки подготовки нефти (УПН) на Яракте, что позволит перевести добычу на Даниловском месторождении в круглогодичный режим.

Иркутская нефтяная компания имеет в активе 12 лицензионных участков. Суммарные извлекаемые запасы углеводородов по всем месторождениям и участкам составляют: нефть — 67 млн тонн; газовый конденсат — 9,5 млн тонн; газ — 153 млрд кубических метров. Все предприятия холдинга зарегистрированы на территории Иркутской области.

На фото: В этом месте нефть ИНК поступает в ВСТО.

Теги: добыча, производство

Президент JOGMEC поблагодарил сотрудников ИНК за помощь пострадавшим японцам Экологический месячник стартовал в Иркутской нефтяной компании