Иркутская нефтяная компания ужесточает требования к подрядчикам в части охраны окружающей среды

4 февраля 2009

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) в целях соблюдения требований законодательства РФ и международных требований в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности доводит до сведения подрядных организаций изменения в части соблюдения всех природоохранных норм.

Европейский банк реконструкции и развития, который является одним из акционеров ИНК, также требует неукоснительного выполнения всех правовых норм российского законодательства. Кроме того, в банке существует экологическая политика, в которой конкретизированы требования к клиентам по части обязательного выполнения экологических и природоохранных стандартов.

В соответствии с новыми нормативами при составлении договоров подряда на строительные и монтажные работы, капремонт и бурение скважин, лесосводку и расчистку площадок, трасс трубопроводов, расчистку дорог обязательным требованием является включение в перечень согласующих лиц представителей департаментов охраны труда, промышленной безопасности и департамента экологии и землепользования ИНК. Исходя из требований, подрядчик обязан подтвердить соответствие состояния своего производственного оборудования и подготовленности своего персонала вышеназванным законодательным и правовым актам, правилам и инструкциям, в том числе внутренним нормативным документам ИНК. Подрядчик в обязательном порядке обеспечивает за свой счет сбор, утилизацию, вывоз и сдачу отходов производства и потребления с предоставлением подтверждающих документов. При выявлении нарушений подрядной организацией пунктов договора на оказание услуг виновная сторона облагается штрафом в размере от 15 тыс. рублей до 150 тыс. рублей с возмещением всех понесенных заказчиком убытков. В случае неоднократного нарушения подрядчиком норм промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, сокрытия фактов нарушения данных норм и непринятия мер для их устранения заказчик в лице «Иркутской нефтяной компании» имеет право на одностороннее расторжение договоров подряда.

Жители села Ербогачен одобрили планы по разработке Ярактинского месторождения Общественность города Усть-Кут выразила поддержку планам Иркутской нефтяной компании