Иркутская нефтяная компания завершила монтаж установки деминерализации воды на Усть-Кутском ГПЗ

9 июля 2020

ООО «Иркутская нефтяная компания» завершило монтаж установки деминерализации воды на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ).

Деминерализованная вода, получаемая на этой установке с применением механической, сорбционной, мембранных технологий и узлов ионообмена, будет использоваться в процессе очистки пропанового продукта.

В настоящее время продолжается монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования на строящихся объектах второго этапа газового бизнеса – Усть-Кутском ГПЗ.

Усть-Кутский ГПЗ включает в себя газофракционирующую установку (ГФУ) и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. Помимо основных технологических блоков на ГПЗ предусмотрены и вспомогательные. Одним из важнейших из них является установка получения деминерализованной воды, расположенная на основной площадке ГФУ.

К пуско-наладочным работам установки планируется приступить в 2020 году, а запустить в производственный процесс вместе с ГФУ в 2021 году.

Иркутская нефтяная компания с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 50 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 г. иркутскими предпринимателями, основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона, головной офис расположен в Иркутске. Налоги и платежи компании в консолидированный бюджет Иркутской области с 2011 г. составили 84 млрд рублей.

Теги: производство, газовый проект, строительство

Иркутская нефтяная компания намерена развивать сферу здравоохранения Усть-Кутского района Иркутская нефтяная компания и Uniper подписали долгосрочный договор купли-продажи гелия