Конкурс мастеров

13 августа 2013

В Иркутской нефтяной компании состоялся третий конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В течение двух дней — 8–9 августа — 136 сотрудников компании состязались в 20 номинациях. Конкурс состоял из теоретического и практического этапов, подать заявку на участие мог любой желающий.

Конкурс мастеров

В первый день всем конкурсантам было предложено ответить на 15 теоретических вопросов по экологии, охране труда и промышленной безопасности, а также оказанию доврачебной помощи.

В этот же день на автомобильном полигоне Усть-Кута прошли соревнования водителей. За максимально короткое время на грузовой машине нужно было выполнить ряд упражнений: змейку, параллельное движение, парковку задним ходом в гараж.

На автополигоне были организованы передвижные медпункты — здесь участники конкурса оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», накладывали жгуты и бинты. По условиям участники должны были подробно рассказывать, что нужно сделать в той или иной критической ситуации.

Во второй день операторы товарные и лаборанты химического анализа выполняли практические задания на приемо-сдаточном пункте (ПСП), остальные конкурсанты боролись за победу на производственных площадках Ярактинского месторождения.

Церемония награждения победителей прошла вечером 9 августа в Усть-Куте. Для участников и болельщиков был организован концерт с участием творческих коллективов из Братска и Иркутска, праздничный фуршет и салют.

Работники ИНК, занявшие призовые места будут представлять компанию на региональном конкурсе профессионального мастерства среди нефтяных компаний Иркутской области («ВЧНГ»; «Дулисьма», «Иркутская нефтяная компания»), который пройдет 22–23 августа.

Следует отметить, что в этом году среди участников конкурса было много молодых специалистов, недавно работающих в компании — тем не менее, они не только показали очень достойные результаты, но и завоевали призовые места в нескольких номинациях. Некоторые работники стали победителями в своей номинации второй год подряд.

Теги: сотрудники, "Лучший по профессии", достижение

На радость детям в северных городах и поселках появляются игровые площадки Иркутская нефтяная компания изучает возможность строительства газохимического комплекса на севере Иркутской области