На карте Иркутской области появилось новое нефтегазоконденсатное месторождение

5 июня 2008

4 июня в Москве на заседание Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) утверждены запасы вновь открытого нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Киренском и Усть-Кустком районах на севере Иркутской области, в 100 километрах от нефтеперекачивающей станции № 8 строящейся трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан». Западно-Аянское — такое название дали ему геологи и руководители Иркутской Нефтяной Компании.

На карте Иркутской области появилось новое нефтегазоконденсатное месторождение

Утвержденные геологические запасы по категориям С1 + С2 составили: по газу — 29 миллиардов 903 миллиона кубометров и нефти — 24 миллиона 23 тысячи тонн. Месторождение распложено на Аянском участке недр, лицензией на разработку которого владеет ООО «ИНК-НефтеГазГеология».

Руководители Иркутской Нефтяной Компании поздравляют с защитой запасов Западно-Аянского нефтегазоконденсатного месторождения коллектив ООО «ИНК-НефтеГазГеология», всех геологов и работников бывшего ПГО «Востсибнефтегазгеология» и ФГУП «Иркутскгеофизика», которые когда-то в сложных условиях севера Восточной Сибири начинали разведку недр.