Нефтяники спешат на помощь

10 февраля 2011

Санитарный автомобиль для Катангской районной больницы приобрела в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством области Иркутская нефтяная компания. В настоящее время он находится в пути — его перегоняют по зимнику в поселок Ербогачен.

Нефтяники спешат на помощь

Заведующая муниципальным учреждением здравоохранения «Катангская центральная районная больница» Татьяна Поставная в телефонном разговоре выразила благодарность руководству Иркутской нефтяной компании. Она отметила, что в северном райцентре в настоящее время исправен только один автомобиль скорой помощи, который при наличии нескольких вызовов одновременно не успевает оперативно выехать ко всем больным. Вторая «санитарка» поможет значительно улучшить обстановку с оказанием медицинской помощи в поселке Ербогачен и Катангском районе.

— Для нас это оказалось существенной помощью. Наше лечебное учреждение если бы и смогло приобрести эту машину, то только в отдаленном будущем. Поэтому мы выражаем искреннюю признательность и благодарность компании и ее генеральному директору Марине Владимировне Седых, — сказала Т. В. Поставная.

К слову сказать, еще один санитарный автомобиль в ближайшем будущем будет приобретен для больницы поселка Верхнемарково Усть-Кутского района. А общая сумма спонсорской помощи Иркутской нефтяной компании в 2011 году составит 21,5 млн рублей. Основные мероприятия будут реализованы в трех муниципальных районах — Усть-Кутском, Киренском и Катангском.

Нефть для ВСТО ИНК начала поставки сырья в магистральный трубопровод Транснефти