Николай Буйнов представил ИНК на международной нефтегазовой конференции CERAWeek

9 марта 2017

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов принял участие в работе крупнейшего ежегодного отраслевого форума CERAWeek, проходящего в Хьюстоне, энергетической столице США. Он представлял ИНК как одного из лидеров сектора независимых нефтедобывающих компаний России.

«Мы начали в 2000 году с нуля, сфокусировались на Восточной Сибири, поиске и вовлечении в быструю разработку новых месторождений, - рассказал Буйнов. - Растем по добыче на 35-38% в год, в этом году прирост не такой значительный. В 2016 году мы добыли 7,8 млн тонн нефти, в текущем году планируем добыть 8,5 млн тонн».

Иркутская нефтяная компания – пример успешного развития, в том числе с участием зарубежных акционеров – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Голдман Сакс Интернейшнл (Goldman Sachs International). Председатель совета директоров ИНК отметил многолетнее сотрудничество с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC), а также японскими компаниями ITOCHU Corporation и INPEX CORPORATION.

Совместно с американской корпорацией Honeywell Иркутская нефтяная компания строит три установки по газопереработке на месторождениях и один газофракционирующий завод в городе Усть-Куте, сказал Николай Буйнов. Получаемое сырье, за исключением этана, будет направляться на рынок, из этана планируется производить 600 тысяч тонн полиэтилена в год.

Справка

CERAWeek - международная энергетическая конференция, собирающая ежегодно лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей. В мероприятии принял участие генсек OPEC Мухаммед Баркиндо. Россию на конференции в этом году представляли Министр энергетики РФ Александр Новак, компании «Газпромнефть», «Зарубежнефть», «Новатэк», «Транснефть», «Росгеология».

Теги: компания, газовый проект

Вклад ИНК в развитие экологической культуры отмечен на федеральном уровне Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек состоялось при поддержке ИНК