Победителями Новогоднего турнира по волейболу на призы Иркутской нефтяной компании стали девушки из Иркутска и Усолья-Сибирского

11 января 2009

6–9 января, во время зимних каникул на спортивной базе школы №17 г. Иркутска уже третий год подряд прошёл новогодний турнир по волейболу среди школьных команд на призы Иркутской нефтяной компании.

В соревнованиях приняли участие 13 спортивных коллективов девушек из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, которые выступали в двух возрастных группах 1992–1993 и 1997–1998 годов рождения. В пошлые годы в соревнованиях принимали участие спортсмены из Якутии, Красноярского края. Но в этот раз из-за финансовых трудностей команды из других регионов приехать не смогли. По словам главного судьи турнира, Заслуженного тренера России, воспитавшего целую плеяду «звёздных» волейболисток, Натальи Уразовой, в состязаниях участвовали наиболее подготовленные школьные волейбольные команды Иркутской области. В младшей возрастной группе лучшими стали спортсменки из г. Усолье-Сибирское, на втором месте расположились ангарчанки, на третьем — девушки из Иркутска.

Первое место в старшей группе (1992–1993 г.р.) завоевали ученицы города Иркутска, второе — представительницы команды из г. Усолья-Сибирское, на третью строчку турнирной таблицы поднялись девушки из Ангарска. Победителям и призёрам вручены грамоты и ценные подарки от Иркутской нефтяной компании.

После парада закрытия организаторы предложили победителям турнира сыграть товарищеский матч со сборной любителей волейбола Иркутской нефтяной компании. По ходу встречи нефтяники несколько раз сравнивали счет, но так и не смогли выиграть ни одного тайма. Счет этого упорного матча — 3:0 в пользу команды — победителя турнира, большинство девушек которой обучаются в школе № 17 г. Иркутска. По результатам встречи сборная Иркутской нефтяной компании выбрала лучшего игрока матча. Им стала выступавшая под номером 11 Анастасия Корытова. Специальный приз — музыкальный центр ей вручил капитан сборной ИНК по волейболу Андрей Кравцов.

На торжественном закрытии турнира федерация волейбола Иркутской области от имени председателя Владимира Шаповалова наградила генерального директора ИНК Марину Седых почетной грамотой за большой вклад в развитие спорта в Иркутской области. В ответ организаторы заверили представителей общественной спортивной организации, что ИНК будет и дальше принимать участие в развитие детского и юношеского спорта.

На фото: Победители турнира с представителями Иркутской нефтяной компании.