Поправляйся, Влад!

27 мая 2010

20 мая в Москве после длительного периода подготовки и поисков донора проведена операция по пересадке костного мозга девятилетнему Владиславу Величко из Усолья-Сибирского.

Два месяца назад руководители Иркутской нефтяной компании, в том числе заместители генерального директора, начальники департаментов и отделов, перечислили свой однодневный заработок в сумме 155 тысяч рублей для подбора и доставки донорского материала. Так получилось, что по медицинским показаниям родственники мальчика не смогли стать донорами.

— Ранее ребенок прошел лечение химиотерапией, также прошел курс лучевой терапии, конечно, думали болезнь отступит, но, к сожалению, случился рецидив в декабре 2009 года, потребовалась срочная операция, — говорит мама Елена Величко.

В пять лет мальчику был поставлен диагноз — острый лимфобластной лейкоз. В Европе для Владислава нашли донора. Необходимая сумма на доставку костного мозга в Москву (700 тысяч рублей) рублей была собрана различными благотворительными фондами, предприятиями и физическими лицами. По информации фонда «Стеллариум», который занимался накоплением средств, 6 мая мальчик поступил в клинику, а 20 был успешно прооперирован. Период реабилитации ребенка под наблюдением врачей продлится не менее полугода.

Иркутская нефтяная компания выступит деловым партнером VI Байкальского экономического форума Пять лет на рынке буровых услуг!