Пятеро сотрудников «Иркутскпромстрой» отравились спиртосодержащей жидкостью

5 декабря 2014

3 декабря пятеро рабочих ЗАО «Иркутспромстрой» получили тяжелые отравления, употребив техническую спиртосодержащую жидкость, используемую в производстве. В результате, двое рабочих скончались, один находится в тяжелом состоянии, состояние еще двух является стабильным. Трое пострадавших были оперативно доставлены в ЦРБ города Усть-Кута.

Пятеро сотрудников «Иркутскпромстрой» отравились спиртосодержащей жидкостью

«Иркутскпромстрой» — подрядная организация, выполняющая строительные работы для ИНК. По этому факту проводится проверка правоохранительными органами.

ИНК призывает руководство всех подрядных организаций обратить пристальное внимание на соблюдение работниками правил охраны труда и промышленной безопасности, установленных Иркутской нефтяной компанией, чтобы предотвратить подобные трагические случаи.

Компания отмечает, что за нарушение правил в части выявления случаев алкогольного и наркотического опьянения работники ИНК подлежат немедленному увольнению, а на подрядную организацию налагается крупный штраф.

Теги: безопасность, общество

ИНК вошла в пятерку компаний-лидеров экологической ответственности Иркутская нефтяная компания приобрела два нефтегазовых участка