«Сердце Байкала» организует бесплатные показы лучших фильмов при поддержке Иркутской нефтяной компании

18 октября 2013

Бесплатные показы лучших российских и зарубежных фильмов семейной и детской тематики пройдут в рамках II Международного кинофестиваля «Сердце Байкала», который состоится с 18 по 24 октября в 8 городах Иркутской области при спонсорской поддержке Иркутской нефтяной компании.

Фильмы из 13 стран (Австрия, Беларусь, Бельгия, Казахстан, Нидерланды, Россия, Швейцария и др.) увидят зрители Иркутска, Ангарска, Байкальска, Братска, Зимы, Тулуна, Черемхова, Усть-Орды. Жители областного центра смогут посетить бесплатные сеансы в кинотеатре «РЦ «Звездный» и Доме кино.

Откроет фестиваль 18 октября полнометражный художественный фильм российского режиссера Александра Карпиловского «Частное пионерское». Перед его показом в 16.00 в «Звездном» состоится встреча с известными актерами советского и российского кино. По «красной дорожке» пройдут: Сергей Шакуров, Алексей Петренко, Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Юрий Назаров, Людмила Мальцева, Полина Нечитайло, Олег Акулич, Михаил Казаков, Светлана Светличная, Татьяна Судец, Сергей Колесников, Леонид Серебренников, Елена Бирюкова, Григорий Гладков, Николай Лекарев, Эвклид Кюрдзидис, Азима Абдумаминова, Георгий и Эрнест Саркисян.

Торжественное открытие II Международного кинофестиваля «Сердце Байкала» состоится 18 октября в 19:00 в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского. Знаменитые гости фестиваля примут участие в церемониях открытия и закрытия, социальных акциях, а также будут присутствовать вместе со зрителями на кинопоказах. В частности, открывать киносеансы, представлять фильмы и участвовать в обсуждениях.

В рамках кинофестиваля в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н. М. Загурского пройдет показ спектакля «Воспитание Риты» по пьесе Уилли Рассела в постановке Кшиштофа Занусси. В главных ролях: Федор Добронравов, Ирина Медведева, Александр Ковтунец. Также предусмотрена большая благотворительная программа. 19 и 20 октября со звездами кино и телевидения встретятся жители Черемхова, Байкальска, Зимы, Тулуна. 20 октября в 16:00 в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г. Иркутск, ул. Ленинградская, 91) пройдет творческая встреча заслуженной артистки России Татьяны Судец и актрисы театра и кино Полины Нечитайло.

21 октября в 18:00 в Доме для пожилых людей и ветеранов г. Братска состоится встреча с нашим земляком, выпускником Иркутского театрального училища, известным актером театра, кино и эстрады Олегом Акуличем. 22 октября в 11:00 начнется творческая встреча студентов Иркутского театрального училища (г. Иркутск, ул. Тимирязева, 20) с членом жюри кинофестиваля народным артистом России Евгением Стебловым.

22 октября в Марковском геронтологическом центре (п. Марково, ул. Лесная, 2) выступят народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева. 22 октября в 16:00 с учащимися Иркутского гвардейского кадетского корпуса ракетных войск стратегического назначения (г. Иркутск, мкр Зеленый, 109) встретятся: заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, актер театра и кино Михаил Казаков, заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, заслуженный артист России Сергей Колесников.

23 октября в 12:00 в Ангарской воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Иркутской области (г. Ангарск, п. Юго-Восточный, 15) выступит заслуженный артист России Николай Лекарев (отъезд для прессы от гостиницы «Звезда», ул. Ядринцева, 1Ж в 09:00). 23 октября в 13:00 в библиотеке для слепых (г. Иркутск, ул. С. Разина, 30) пройдет встреча с народной артисткой России Натальей Гвоздиковой и заслуженным артистом России Леонидом Серебренниковым.

23 октября в 15:30 в госпиталь для ветеранов войн (г. Иркутск, мкр Юбилейный, 9А) приедут на творческую встречу народный артист России Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева. 24 октября II Международный фестиваль завершит свою работу. Торжественное закрытие фестиваля состоится в 19.00 в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова. Кинопоказы фестиваля состоятся с 19 октября по 23 октября с 12:00 до 20:00 в кинотеатре «РЦ «Звездный» и в кинозалах Дома кино. Вход на все мероприятия — бесплатный.

Теги: спонсорство, общество

Сотрудники ИНК передали подарки оленеводам Катанги ИНК получила благодарность от председателя Совета эвенков России