Сотрудники ИНК передали подарки оленеводам Катанги

28 октября 2013

25 октября на оленеводческое стойбище Буркаул, что в переводе с эвенкийского означает «озеро с маленькими островками», прибыл вертолет с продуктами и товарами первой необходимости.

Сотрудники ИНК передали подарки оленеводам Катанги

В глухой тайге, в шестидесяти километрах от населенного пункта Тетея, уже много лет проживает семья Каплиных — глава эвенкийской оленеводческой семьи Николай, его жена Наталья и сын Андрей, которые содержат около 50 голов оленей.

Вертолет приземлился в этом месте впервые, специально для его посадки Каплины вырубили несколько соток тайги. Винтокрылая машина доставила оленеводам продукты и товары первой необходимости от областного министерства социального развития, Союза содействия коренным малочисленным народам Севера, подарки от Иркутской нефтяной компании. Вместе с другими родственниками на стойбище побывали дочь Каплиных Ольга и внук Тыманчи, проживающие ныне в районном центре Ербогачен. Все гости, включая пилотов, отведали национальной эвенкийской кухни, познакомились с суровым бытом таежных оленеводов, сфотографировались на память с оленями.

К слову сказать, в 2013 году помощь Иркутской нефтяной компании Катангскому району, где традиционно проживают коренные малочисленные народы Севера, превысила 6 миллионов рублей.

На фото: На эвенкийском стойбище Буркаул.

Теги: коренные малочисленные народы, общество

Авторское кино нашло свою публику «Сердце Байкала» организует бесплатные показы лучших фильмов при поддержке Иркутской нефтяной компании