В новом медицинском корпусе в Усть-Куте началась подготовка к комплексному тестированию всех систем

31 марта 2021

В построенном медицинском корпусе в Усть-Куте для лечения пациентов с внебольничной пневмонией началась подготовка к комплексному тестированию всех систем.

Во время рабочей поездки в Усть-Кут губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, заместитель генерального директора Иркутской нефтяной компании Евгений Милов посетили медицинский корпус для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, рассчитанный на 60 мест.

Сейчас в медкорпусе завершена отделка помещений, установлена вся мебель и оборудование, идет настройка и коммутация инженерных систем. Ведётся подготовка к комплексному тестированию всех систем, после которого корпус будет передан больнице. Общая площадь медицинского учреждения составляет 3 000 кв. м.

Палаты для больных, оборудованные душем, санузлом, телевизором, рассчитаны на одного - двух человек. Кислород подведен к каждому койко-месту. Современная система вентиляции с обеззараживанием соответствует последним требованиям медицинских учреждений. В корпусе предусмотрены три двухместные палаты реанимации, отдельный пункт дезинфекции для медицинских автомобилей – на территории. В настоящее время идет подбор персонала для работы в новом инфекционном отделении.

- Начать прием пациентов здесь планируется в начале июня. Полностью сдать объект с благоустройством нужно до конца июля, – сказал Игорь Кобзев.

- Компания чувствует ответственность не только перед своими сотрудниками, но и перед жителями в регионах присутствия. Новый современный медицинский корпус с оборудованием и техникой станет важной составной частью системы здравоохранения Усть-Кутского района и будет востребован не только в условиях пандемии COVID-19, но и в долгосрочной перспективе для лечения других заболеваний, – отметил заместитель генерального директора Иркутской нефтяной компании Евгений Милов.

Договоренность о финансировании строительства нового инфекционного корпуса ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница» была достигнута между правительством Иркутской области и ООО "Иркутская нефтяная компания" летом прошлого года. Стоимость проекта составляет более 500 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году начнётся капитальный ремонт главного корпуса Усть-Кутской районной больницы. Помощь в разработке проектно-сметной документации также оказала Иркутская нефтяная компания.

Теги: Усть-Кут, благотворительность, социальная ответственность, общество, медицина

Глава Росавиации Александр Нерадько: "Масштаб строительства Иркутского завода полимеров впечатляет" Иркутская нефтяная компания 30-31 марта проведет встречу с поставщиками и подрядчиками