Два проекта ИНК признаны лучшими на премии InterComm 2023

30 октября 2023

Два проекта Иркутской нефтяной компании (ИНК) завоевали награды премии InterComm 2023.
Два проекта ИНК признаны лучшими на премии InterComm 2023

Программа «Вуз-Завод», которая предусматривает подготовку специалистов для компании еще на этапе обучения в университете, названа «Проектом года» на главной отраслевой премии по корпоративным коммуникациям  — InterComm 2023. Этой наградой отмечают проект, который больше всего вдохновил и удивил членов жюри.

Программа «Вуз-Завод», реализуемая совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ), рассчитана на студентов 3–4 курсов. Проект, предусматривающий изучение образовательных дисциплин и корпоративных модулей ИНК, направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий, а также вовлечение будущих кадров в корпоративную культуру компании.

Еще один проект ИНК — «Как мы «строим» Иркутский завод полимеров в медиапространстве» — занял первое место в специальной отраслевой номинации «InterComm in Mining». Это проект по продвижению завода, который компания возводит в Усть-Куте.

Реализация медиапроекта продолжится. Так, в ноябре в кинотеатрах Иркутской области состоятся бесплатные показы фильма «Мегастройка Восточной Сибири» о строительстве Иркутского завода полимеров. В Иркутске и Усть-Куте на премьерных показах состоятся встречи с руководством завода и ИНК, где все желающие смогут задать свои вопросы о предприятии и работе в компании.

Помимо ИНК, которая в этом году впервые участвовала в InterComm, за награды премии боролись Сбер, Яндекс, Тинькофф, Росатом, РЖД, СИБУР и другие федеральные компании.

Премия InterComm — ежегодная отраслевая премия в России и СНГ, посвященная коммуникациям и корпоративной культуре. InterComm выбирает лучшие проекты по формированию корпоративной культуры, построению бренда работодателя, корпоративным медиа, реализации маркетинговых и антикризисных программ, оценивает личные и командные достижения специалистов в области коммуникаций.

В 2023 г. на премию было подано 242 проекта в 17 номинациях. В шорт-лист прошли 114 проектов. В экспертное жюри входит более 50 руководителей коммуникационных подразделений крупнейших компаний.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – 16 тыс. чел.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг АО «ИНК-Капитал» до уровня ruAА- В Усть-Куте пройдут общественные обсуждения объекта ИНК на Ичединском месторождении