ИНК наградила победителей конкурса «Знак экологической культуры и социальной ответственности»

18 апреля 2023

Иркутская нефтяная компания (ИНК) наградила победителей конкурса «Знак экологической культуры и социальной ответственности» среди партнеров – подрядных организаций.

Конкурс был объявлен впервые в октябре 2022 года. Итоги были подведены в 2023 году. Всего на участие было подано 13 заявок.

ИНК следует принципам корпоративной социальной ответственности и отдает приоритет задачам бережного отношения к природе, здоровью и благополучию жителей территорий присутствия. Целью конкурса был обмен опытом и лучшими практиками среди партнеров компании.

– ИНК старается мотивировать партнеров придерживаться стандартов экологической культуры и социальной ответственности при выполнении любых работ. Для компании – это одни из приоритетных направлений деятельности, неотъемлемая часть бизнеса. И судя по результатам конкурса, наши партнеры двигаются с нами в одном направлении, придерживаясь концепции устойчивого развития, – отметил управляющий директор по правовой работе и региональной политике, член Правления ИНК Евгений Милов.

Эксперты конкурса оценивали соблюдение норм и правил охраны окружающей среды, отсутствие нарушений, наличие эколога в штате организации, применение лучших доступных практик, технологий и другие критерии.

Победителям по итогам 2022 года присудили знак экологической культуры и соцответственности, а также выплатили денежное вознаграждение.

Первое место заняла компания ООО «Геоконтроль-Восток», победители получили 1 млн рублей.

Второе место у ООО «Гидротехнологии Сибири», денежный приз – 500 тысяч рублей.

Третье место у ИП Хороших О. В., сумма выигрыша – 300 тысяч рублей.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – 14 тыс. чел.

Теги: Иркутская нефтяная компания, ИНК, конкурс, социальная ответственность

FESCO и Иркутская нефтяная компания подписали соглашение о сотрудничестве ИНК и GenerationS объявляют конкурс инновационных проектов нефтегазовой отрасли