В Ленске установили скалодром для детей при поддержке ИНК

18 октября 2023

В Ленске установили скалодром в детской оздоровительной базе «Алмаз» при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК).
В Ленске установили скалодром для детей при поддержке ИНК
Скалодром представляет собой деревянную конусовидную конструкцию высотой более 3 метров. Он выполняет функции обычного и веревочного скалодрома: с одной стороны установлены специальные камни-зацепы, а с другой – длинные веревки. Вместе со скалодромом были приобретены качели-паутины и специальные маты.

– Приобретение данного аттракциона у нас было в планах. Скалодром предназначен для самых маленьких отдыхающих, поскольку наш большой скалодром и двухуровневый веревочный парк для них не подходит – слишком большой. Поэтому мы решили порадовать наши 5-6 отряды и приобрести специально для них детский скалодром. Установили его рядом с большим веревочным парком, – рассказала директор ДОБ «Алмаз» Ксения Попова.

– Поддержка и помощь подрастающему поколению является одним из приоритетных направлений программы социальных инвестиций ИНК. Как и во всех территориях нашего присутствия, в Ленском районе мы планируем дальше реализовывать социальные проекты для повышения качества жизни населения, – подчеркнул руководитель представительства ИНК в Республике Саха (Якутия) Вадим Вишняков.

Спортивное оборудование доставили и собрали специалисты фирмы-изготовителя из Уфы. Скалодром будет доступен для отдыхающих базы «Алмаз» в следующем сезоне.
В этом году в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Ленского района ИНК также помогла с оснащением адаптивного зала. Компания приобрела тренажеры для разработки плечевого сустава, спины и ног, тренажеры для рук и специализированный велотренажер.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников – 16 тыс. человек.

В Катангском районе пройдут общественные обсуждения объекта ИНК на Даниловском месторождении Праздник чтения «День Ч» в Иркутске и Усть-Куте посетили более 500 человек