О компании

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году. Основные бенефициары – Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов и член совета директоров Марина Седых. Группа компаний ведет геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В группе компаний работает 10 тысяч человек. 
ИНК ежегодно увеличивает объемы геологоразведочных работ и добытого углеводородного сырья, внедряет инновационные решения для интенсификации добычи, совершенствует политику в сфере экологии, охраны труда и безопасности производства. В фокусе группы компаний ИНК находятся эффективное управление внутрикорпоративными процессами, развитие персонала, а также взаимодействие с органами власти и неправительственными организациями.

Основная операционная компания группы компаний ИНК – Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» - имеет статус лидера среди малых и средних независимых нефтегазодобывающих компаний России. ИНК продолжает укреплять свои позиции в нефтегазовой отрасли страны, делая ставку на высокие технологии и мотивированную команду профессионалов.

Партнеры

Высокие достижения группы компаний ИНК стали возможны благодаря всесторонней поддержке своих российских и зарубежных партнеров, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Голдман Сакс Интернейшнл (Goldman Sachs International), Японская Национальная Корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Байкальский банк Сбербанка РФ, японские компании ITOCHU Corporation и INPEX CORPORATION. Высокий уровень доверия и взаимодействие с партнерами коллектива ИНК на всех уровнях стали важной основой в осуществлении проектов развития месторождений в прошлом и являются базой для успешного движения в будущем. 

European bank
Jogmec
Goldman
Sberbank
Itochu
Inpex