Halliburton оптимизирует процессы бурения на месторождениях ИНК

4 апреля 2013

Компания Halliburton по заказу Иркутской нефтяной компании создаст геолого-гидродинамические модели ряда месторождений (в том числе и основного актива ИНК — Ярактинского НГКМ). Постоянно действующие цифровые модели позволят создавать более точные прогнозы разработки месторождений. До конца первого полугодия Halliburton подготовит всю проектную документацию.

Halliburton оптимизирует процессы бурения на месторождениях ИНК

По словам главного геолога ИНК Сергея Савченко, высокотехнологичные разработки Halliburton позволят свести к минимуму ошибки при заложении скважин, оптимизировать расположение и количество добывающих и нагнетательных скважин. Компьютерное моделирование на этапе планирования будет способствовать повышению коэффициента извлечения нефти и газового конденсата из продуктивных пластов, что, в конечном итоге, позволит увеличить экономический эффект при разработке месторождения.

Halliburton — американская компания, оказывающая сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает специализированные IT-решения. Сегодня Halliburton насчитывает около 60 тыс. сотрудников, работающих более чем в 70 странах мира.

Теги: бурение, добыча, производство

Отдаленные школы станут ближе Общественность Мирнинского района одобрила планы компании