Жители Усть-Кутского района одобрили проект строительства Иркутского завода полимеров

24 января 2020

Проект ООО «Иркутская нефтяная компания» по строительству Иркутского завода полимеров (ИЗП) одобрен жителями Усть-Кутского района.

Общественные слушания по проектной документации и оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) завода прошли 23 января в администрации Усть-Кутского муниципального образования. В обсуждении приняли участии представители районных и городских властей, общественных организаций, жители города и района.

Представители разработчика проекта рассказали об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметрах воздействия проекта на окружающую среду. Они отметили, что все объекты завода полимеров будут размещены за пределами водоохранных зон.

При строительстве завода полимеров планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation. Установки по производству этилена и полиэтилена будут аналогичны современным заводам, построенным в Европе и США.

Производственная мощность завода составит 650 тыс. тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области.

На общественных слушаниях принято решение одобрить проектную документацию, материалы ОВОС и рекомендовать проект к реализации. Все предложения жителей города и района внесены в протокол по итогам слушаний и будут учтены в дальнейшей деятельности.

Теги: проект, общественные слушания, строительство

Первенство Сибири по боксу прошло в Иркутске при поддержке ИНК Генеральный директор ИНК Марина Седых награждена почетным знаком Общественной палаты